про много фраз

Лана Фокс
как много фраз мне хочется сказать вам, как много фраз взять прокричать вам разом, много-много беспонтовых или смыслом полных, как много фраз мне хочется вам рассказать таких простых, простых или с души пришедших,
так много фраз внутри почти умерших. внутри слов сочетания клубятся, когда наружу рвутся, когда в меня стремятся, когда лишь дымкой в окружении клубятся. так много фраз, а формы нет, лишь трафарет остался, так много фраз, куда вместить их, нет предположения, хочу расположить, дать смысл, новое прочтение, но старые лишь рифмы в голову приходят, нет нового свершения, лишь заготовки. лишь с прошлым прошлое связуется и бесит сильно, хочу чего-то нового, а старое противно, и старое все лезет в строчки, и не даёт создать мне что-то новое, полощет каждым словом, точно вошь, что бродит меж волос кудрявых, как будто до мозгов достанет , как будто скоро и перо устанет, как будто кровь по венам течь устанет.

не вижу смысла, нет идей, нет вдохновения,
я вижу боль, я вижу смерть и каждый день я будто
в яме выгребной тону, истерика,
что раз за разом тянет в то забвение,
куда хотелось окунуться беспредельно
куда хотелось прыгнуть без понятия, когда, куда я опохмелюсь, когда я выплыву, когда смогу сказать, что не болею.
но каждый день я снова с алкоголем в танец,
представить может - мы с тобой, вино, расстались:
но ничего не поменялось, по прежнему я не рассталась с мыслью, что могла бы, пусть немного каясь, но рассказать о всем, о чем я думаю, о чем я маюсь.

хочу кричать, чтоб слышали и понимали, и каждый тон и каждое звучание
хочу, чтоб смыслом обрастали, и также каждый чтоб со рта грядущий слог.
хочу, чтоб все мои словосочетания
хоть кто нибудь да понял, и действие родил с безликих строк.
ведь я могла бы сделать что-то, но
как обычно я из тех, кто мог бы, но не смог.

вот.
26.10.23