Боль. Защитникам Донбасса. С низким поклоном

Чашков Александр
Где-то взрывы слышны, где-то гибнет солдат
В, чистом поле, в начале весны.
Чей-то муж, чей-то сын, или внук или брат
Пал от пули с чужой стороны.

Я не знаю, как жить с этой болью теперь
Что могу, чтоб не гибли ребята?
И какую открыть потаенную дверь
От души обозленной солдата

Да, он должен, он должен спасти целый свет
 от фашизма, любою ценой!
За спиной мир любви, мир тревог и надежд.
-Только стой, наш родной, только стой!

Я не знаю как жить с этой болью теперь,
Топчет свастика рваную душу.
Но в окопе упрямо твердит сам себе
Наш солдат - я смогу, я не струшу!

Только бедная мать на могиле сырой
слезы льет , проклиная войну.
Никого не винит, но не как не поймет
-Почему ее сын, почему?!

Я не знаю как жить с этой болью потом,
Что сказать матерям в утешенье?
Знаю только , что он защищал общий дом
Наши улицы, наши свершенья.

Разбегутся враги и останется пыль
От кровавых и жутких идей.
Только в Русских сердцах не забудется быль
Этой битвы России моей.

Я не знаю как жить с этой болью, но вот
Тот солдат, что в окопе убитый
Вдруг, в бессмертном полку, среди тысяч, плывет
- Он живой, он никем не забытый!


25.02.22