Надя

Григорьев Фёдор
                «А из нашего окна
                Площадь Красная видна…»
                С. Михалков

Что видит Надя из окна?
Центральный рынок за забором,
ещё гостиница видна
и банка здание, в котором
работает техничкой мать.
И каждый день, придя с уроков,
садится у окна мечтать
девица, зрелая до сроков.
Она мечтает поскорей
окончить нудное ученье
и позабыть учителей,
а вместе с ними огорченье,
что те же Васька и Женёк
предпочитают ей богатых
подруг, которым невдомёк,
что для безвинно виноватых
наступит он, желанный миг,
и белых тройку лимузинов
за ней пришлёт её жених –
владелец сети магазинов
столичных, или же – банкир
банкира сын - наследник банка,
а в этом банке есть сортир
и трёт его чужая мамка...

Они пройдутся с женихом
по рынку, днём, "держа" улыбку,
чтоб указать Ваську с Женьком
на их ужасную ошибку.
Чтоб проглядела все глаза
товарка, Малышева Любка:
гляди, богатая коза,
на мне твоей богаче юбка!

Мечтает Надя у окна
в свои свободные минутки...
В окно гостиница видна,
в дверях которой проститутки
толкутся, пья`ны и грубы`.
Одна из них – соседка Нади...

Дай Наде, Бог, иной судьбы,
Но - не планиды русской б…ди!