Звезды в бездне

Фаниль Асфаров
Вот и снег первый лег
 на асфальт
Закрывает мечты безнадег
 белый тальк
Желтый лист на березе
 весь сник
Укорачивая смысл жизни
 за миг.

Сыро холодно от этой мысли
 вдвойне
Как же ты там мой друг
 на войне
Безвозвратно уносит  эта
 осень
Чьи то жизни в прицеле
  искалеченных  сосен.

Нам бы в месте вдвоем
 успокоиться
Но от осени вряд ли кто
 скроется
Да и спорить с ней
 бесполезно
А над головой лишь
 звезды в бездне.