Старый маяк

Николай Якимчук
              «В пустой маяк, в лазурь оконных впадин,
              Осенний ветер дует — и, звеня,
              Гудит вверху…».
              Иван Бунин

Сны. Перекаты. Старый маяк.
Редкая воля.
Стёртых ступеней шёлковый мрак –
с временем споря.

Вверх, где огонь чуть мерцает в ночи.
Чуткое пламя.
Хочешь – к метелям звёздным кричи.
Там твоё племя.

Ну, а внизу мировой океан.
Страсти и сласти.
Старый маяк временем пьян.
Жаждет ненастья.

18 октября 2023