Мелкая окурочная философия с подтекстом

Николай Якимчук
                «Мне нравится его весёлость,
                Как он беспечен и нахален,
                И даже то, как тычет в соус
                Огрызок сигареты «Таллин»...»
                Давид Самойлов

Поэт во тьме стоит нахален –
и курит сигареты «Таллин».

Он бросил старенькую «Шипку» –
дерёт и ударяет шибко.

Саднит и «Беломор» в канале –
да, многие там побывали.

А чтобы выкурить «Столичные» –
нужны приличные наличные.

Поэтому покуда – «Таллин»,
хотя и он не идеален.

21 октября