Цена трона для царя

Игорь Кум
Выборы царя у нас просты,
Он един, помогают им шуты,
Не стыдясь, всех рвут на части,
Лишь бы доползти до власти.
Как только встали во главе,
Шутам, клюкой по голове.
Кабинет в сто миллионов,
Не в холодильнике лимонов.
Кресло, задницу не жмёт,
Поворот, наклон, езду даёт.
Корона, скипетр, держава,
Знаки величия Державы,
Хранят в Кремле, музее,
Без допуска других лакеев.
Мантия, горностаем шита,
Не заячья, из магазина.
Корона голову не жмёт,
По весу и цена растёт.
Вот золото вокруг на нём,
Личное, не чей-то там заём.
Кухня, скатерть-самобранка,
Русская, не иностранка.
В меню рецепты стран,
Есть и небольшой изъян,
Советское уже приелось,
Новенького захотелось.
Летает в ступе не простой,
По нашим меркам золотой.
Карета, Аурус- «Сенат»,
Влезет даже  взвод солдат.
Слазить с трона не спешат,
В банках денежки лежат.
Как говорится, есть не просят.
У короля никто не спросит,
Откуда их набрать успел,
Ты же голым в кресло сел.