Когда

Ирина Даль
          Из наблюдений за соседями

Когда запекаешь картошку
А запах в подъезд проникает,
Сосед, одинокий немножко,
Отчаянно слюни глотает.

Когда, возвращаясь с работы
По полу стучишь каблуками-
В суставах соседа ломОта
Сливается пульсом с шагами.

Когда кавалер на прощанье
В румяную щеку целует,
За шторой сосед с замиранием
Сюжеты расправы рисует.

Когда с новой дамой под руку
Сосед величаво шагает,
Пророчишь соседу разлуку
И каждый их шаг раздражает.