***

Рий Анисимов
Под отзвук чувственного слова
Средь будничных немых картин,
Немыслимость когда готова
Представить свой нелепый скрин

На суд достойных порицаний
Хранителей людской молвы
Во имя славных подражаний,
Берущих след от нулевых.

Походкой взвинченной подранком
Ночь под шумок сойдёт на нет.
Луноподобный валерьянкой
Напичканный развидет свет.

Извором средь осенних ритмов,
Под шквалом снежного дождя
В угоду царствующих мифов
Ярится скрытная вражда.

Под отзвук чувственного слова
День под шумок сойдёт на нет,
Полёт в безлунье кажет снова
Немой эпохи мертвый след.