Осенние танцы

Наталья Пекарская
6.Лиза Рэй «Осенний ворох листьев»  https://artnow.ru/img/1329000/1329622.jpg

Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):«мечта»,  «школа», «лететь», «стремительный», «метаморфоза»

Люблю я осень золотую
За краски яркие природы.
За то, что листья совершают
Волшебные метаморфозы.

И в детстве ярком и весёлом
Любила в парке после школы,
Усевшись у корней могучих,
Я наблюдать их виртуозность.

Кружат неспешно, вальс танцуют...
Не листья, нет, а мотылёчки!
Порхают нежно так над кучей,
Пружинят, словно на цветочке.

Другие нет, летят рядочком,
Как хороводы хороводят.
Стремительно порывы ветра
Их собирают и разводят.

Танцуют твист и макарену,
Балет и рок-н-ролл задорный,
Жгут в танго страстном, в жёстком роке,
Стремительно кружатся в польке.

Танцуют листья-мотылёчки.
Их музыка звучит неслышно.
И шепчет осень золотая,
Что мне мечтать совсем не слишком...


Стремительно промчалось детство...
А в парке снова в листьях осень.
И листья, листья-мотылёчки,
Уж для других всё также кружат.
 31.10.2023