Тяжёлые мысли

Анатолий Жиров
Уходят люди из деревни
Внезапно, тихо, навсегда,
И только стон стоит в деревьях,
И плачет дальняя звезда.

Уходят грустно, молчаливо,
Как будто нечего сказать.
Плетётся сбоку сиротливо
В слезах стареющая мать.

И кто опомнится, вернётся,
Кто на чужбине и умрёт,
И будет солнце над колодцем
Топить разлуки долгой лёд.

И в унывающем покое
Томиться будет огород.
Ах, как несутся кони в поле!..
Куда вас, милые, несёт?..

14 03 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"