Там, за окном

Мария Розумко
Долгий вечер. Темно за оконным стеклом,
Лишь фонарь одиноко мигает. 
Только светятся окна в домах за углом,
Чья-то жизнь, как в кино, протекает.

Рядом кто-то сидит за вечерним столом
На смартфоне посты набирает,
Кто-то с мыслью склонился над чистым листом,
Кто-то, просто устав, отдыхает.

В каждом этом окне своя жизнь и судьба,
Отгорожены люди стеною.
И знакомы соседи друг с другом слегка,
Лишь кивнут и идут стороною.

Очень жаль, что утеряны дружбы ключи,
Очень жаль, что общаться устали.
Что забыли о чувствах, порывах души.
Равнодушье в себе воспитали.

В каждом этом окне своя радость, печаль -
Грусть смогли б развести мы руками.
Протянуть руку помощи в близкую даль
И, быть может, мы стали б друзьями.