Прощай октябрь...

Любовь Власова-Эргардт
Прощай октябрь - душа сезона,
В твоих купаюсь сейчас лучах,
Листва украсив собой газоны,
Ковром янтарным легла в садах.
Листает время пути - страницы,
И вечер томный спешит к крыльцу,
Звездою первой с небес искрится,
Даруя миру свою красу.
В закатной дымке фонарь у дома,
Мерцает тускло пока в ответ,
И провожает лучи с истомой,
Что шлют последний слегка привет.
Луна неоном прошлась по тропкам,
Холодным ликом скользнула в глубь,
К аллеям парка, по тёмной кромке,
Стараясь в центре их утонуть.
Октябрь молча шагал по скверу,
Красотка Осень искала встреч,
И грусть частицей была потери,
Что не возможно уже сберечь.
Полночный полог разлукой станет,
И новый месяц откроет путь,
К конечной точке в густом тумане,
Среди метелей и снежных пут.

31.10.2023.
Фото из интернета.