Трамвай

Егор Козлов 815
Осень это, иль весна,
Краски смыло вслед за небом,
Я опять иду за хлебом,
Видно, комната тесна…

Я спешу в холодный дождь,
Ни о чём не сожалея…
Только ветер, в листьях вея,
Ждёт, когда в салон войдёшь.

Только пасмурный мотив
И удары – стук трамвая,
Впереди – лишь кольцевая,
И кондуктор молчалив…

Снова тихо в час дождя,
Но покой на сердце рваном…
И я сам грустить не стану
В свете фар и фонаря…

Поворот. И мерный стук,
Будто весточки из детства,
Где не знал ни дум, ни бедствий,
Мир без боли и разлук.

Только… полно. Я в пути,
Блеск окна, трамвая дверца,
Лишь моё подскажет сердце,
Как мечту опять найти…

Видно, в этом жизни суть:
Не принять судьбы концовки…
На последней остановке
Я решусь… и снова в путь.

Мой маршрут – поклон судьбе,
Ну а дождь – объятья с небом.
Я поехал лишь за хлебом,
А трамвай привёз… к тебе.

17 декабря 2020