Синицы

Валерий Ременюк
В зенице ока моего
Порхают лёгкие синицы.
Синицам ока моего
Давно пора б угомониться.
Они же дергают хвостом,
Штурмуя новую кормушку,
И кувыркаются потом,
Как будто пляшут под гармошку.

И первый снег ложится ниц
Под щебетание синиц.