Предзимье

Лили Иванова
Листья поздней ивушки,
Как стрекозьи крылышки,
Застелили травушку
Кружевом хозяюшки.

А хозяйка - осень
Постаралась очень
Угодить во всём зиме.
Наплела ей макраме
Из листочков осени,
Что деревья сбросили. -
Здесь и лист дубовый,
Он резной, особый.
Нежные, как грёзы,
Листики берёзы.
Яркий листик клёна
Важный, как в короне.
И иголки лиственниц,
Будто стрелы девственниц!

Вот такое покрывало
В лучах солнца заиграло,
Усыпив и травушку,
И природу - матушку.

На пороге сизый иней
И ноябрьское предзимье!

( фото автора)

31 октября 2023 г