Чайнворд

Лена Оливвла
Мечты — в листве, в созвучиях дождя.
Дождись... Приеду в марте... Нет, в апреле!
А помнишь небо: лунный диск в постели,
Похожий на укутанный медяк?

Пожалуй, не найду дорогу в рай и
Враждебно смотрит вверх старуха-ночь.
Но чёрным пледом звёзды накрывая,
На крыше ждёт, чтоб чем-нибудь помочь.

Часы бегут, и дней не замечаю...
Замолкли шёпот волн и крики чаек.

Чайнворд разгадан, мысли — далеко,
Давно не вспоминаю ни о ком.
Конфет коробка,  в медной вазе —  астры,
А стол — в пыли, хоть здесь бываю часто.

*

Прибалтийский сонет с закольцованной строфой.

В каждой строфе: начало слова в окончании строки и начало слова в начале следующей строки — совпадают.
Начало первого слова совпадает с началом заключительного слова.