верую, Господи! помоги моему неверию

Лена Милявская
(Вера и иммунитет)

Рисунок мой (хотя сюжет- чужой). А настоящего автора картины так и не знаю.


Эмуна на иврите значит Вера,
Надёжно доверять иль полагаться.
Герои веры станут пусть примером,
Чтоб с Богом ничего мне не бояться.

Иммуна на латинском-безопасность,
Свободный. И к тому же, невредимый.
Пусть в голове и в сердце будет ясность:
-Коль с Господом, то ты-непобедимый.

Я связь иммунитета с верой вижу.
Коль есть хоть капля веры-всё возможно.
Я веру на ступенечку приближу,
Когда диагноза не видеть сложно. 

Ведь вера-это лестница на небо.
Коль сделан первый шаг, когда не видно
Той высоты, где ты ни разу не был,
То и оставить землю не обидно.

Пусть переход на новые ступени
По лестнице к Нему не прекратится.
И хоть скользит нога, дрожат колени,
Дай, Боже, сердцу всё же в вере биться.

30 Октября 2023


Марка 9:23-24
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

*Emunah - Wikipedia
 "Emunah" (;;;;;) is also a Hebrew word with the meaning 'faith' (вера в Бога, на иврите)

Само слово «эмуна» происходит от слова «аман», что означает «надежно доверять или полагаться» (от которого мы и получили слово «Аминь»).
Корень слова эмуна – алеф, мем, нун – берет свое начало в понятии доверия. Это корень слова «Аминь», великого утверждения. Оно также означает поддержку или устойчивость.

*«иммунитет» происходит от латинского Immunis, что означает «обеспечивать безопасность».
 иммунный- освобожденный, свободный, невредимый.

Мартин Лютер Кинг: «Вера делает первый шаг, даже когда вы не можете видеть всю лестницу».