Олесина колыбельная

Ника Марич
                Сантинии

В эту долгую осень, точнее зиму –
ей не первый год уже минул, –
приходи к моему камину.
Посидим, погрустим, помолчим…
А потом я сменю повязку –
расскажу тебе сказку
о далёком, прекрасном.
Просто так приходи, без причин.
Скоро вечер и свет тончает.
Мы заварим крепкого чаю,
а потом я тебя покачаю,
убаюкаю у огня.
Это вряд ли поможет. Но камень
чуть теплее и легче станет
и не так натирать местами
будет тоненькая броня…