Прощанье с осенью

Юрий Баранов 6
Рассвет забрезжил неохотно,
Дрожит холодная роса,
Едва хватает силы солнцу
Взглянуть украдкой нам в глаза.

Засеребрились утром лужи,
Покрылись тоненьким стеклом,
Всё ближе, ближе вьюги, стужи,
Зима нам служит маяком.

Поля застыли, стынут реки,
Спят горы, рощи и леса...
Берёз опущенные веки,-
В сознаньи зримы образа.

И ночи тень, и дня промозглость
Неброски, сумрачны, глухи,
И тихо осени повозка
Увозит гнёт и груз тоски.

Юрий Баранов, ноябрь