История куклы

Фокси Волкина
Мои раны, моя алая кровь,
Вот какая бывает любовь..
Холодные импульсы вновь.

В моей голове капает дождь,
Всё, что было бесспорно ложь.
Развели полюса, такие чудеса!

Нитки, холодный серый клубок,
Вот бы воздуха снова глоток..
Воспоминаний светлых поток.

Я лишь фарфоровая кукла,
Моя жизнь игра или шутка?

Я стою в паутине теней,
Беги, беги отсюда скорей!
Мой ад, мой рай, ты знай...

Отсюда нет пути назад,
Давно завял эдема сад.
Дьявол плетёт на свой лад...

Когда началась вся эта ложь?
В моей руке кинжал и алый нож..
Осталось лишь идти... Что ж!

Осталось битву лишь воспеть...
Как фениксом ввысь взлететь?

Название цикла песен: "русалочка в матрице"
1 часть
31 октября 2023

Следующая часть:
http://stihi.ru/2023/11/04/5005