Время чая

Юлия Махалова
Время чая с безрассудством пополам
Лишь наполовину…. Не до верха.
Среди пышных платьев светских дам
За улыбкой нет ни капли смеха.

За кулисами – такая же игра,
Но на сцене есть комедианты.
Может, просто выключить пора
Свет давно глаза слепящей рампы?

Или кто – то жаждет перемен?
В жизни? За кулисами? На сцене?
Время чая с привкусом измен.
Кто актер? Ах, тот, что на арене…

Жизнь в кругу или по кругу жизнь?
В следующей жизни разберешься…
За руки товарищей держись,
Может быть, тогда не ошибешься…

Время чая с жизнью на стекле
В подстаканнике граненого стакана.
Неизвестно, что там, в нем, на дне,
По сценарию и точно без изьяна.

Соблазнительный душевный аромат,
Сладкое вприкуску, по заказу.
Есть актер – он этой жизни рад.
Кто на авансцене - видно сразу…


01.11.2023