Здравствуй, Ноябрь!

Альбина Челекова
Здравствуй,Ноябрь, проходи, не стесняйся...
В службу предзимнюю лихо впрягайся.
Ветры, что кони, летят по округе,
Жаль, что на них нет удил и подпруги.
Осень устало дождями рыдает,
Небо под ноги снежинки кидает.
Словом-бардак! Все серо и безлико.
Птиц улетевших не слышится крика.
Ты к декабрю замости ка нам лужи.
Крепкий морозец теперь уже нужен.
Пусть и метели летят куролесят,
Белые шубки на елки развесят.
Так что...впрягайся, пора потрудиться,
В реках пока что не спится водице.
Дни все короче, а ночи длиннее...
Осень уйдет, ну и ты вслед за нею.