Свидание

Макс Январев
  Вошла походкою небрежной,               
  Улыбки свет играл в глазах,               
  И жажду жгучую надежды.               
  Май томный вывел на губах.               
               
  Не в силах шелк укрыть горнило,            
  Мятежных чувств и красоты,               
  Всю власть природа в них излила,               
  И сердце пылкое внутри.               
               
  Вот воздух задрожал под взглядом,             
  Иным стал жизни океан,               
  Все по иному,если рядом,               
  Столь соблазнительный обман.               
               
 "Так я пришла"-чуть невпопад,               
  Сказало милое созданье,               
  И соков свежих водопад,               
  И тонкий шлейф благоуханья,               
  Все вторит ей:"Пришла,пришла!"