Настоящий ноябрьский фурор

Валентина Скворцова 2
Вот уже и крадётся ноябрь,
Закрывая октябрь по зиме.
Снег холодный, как белый бунтарь,
Ищет подиум для дефиле.

Осень тихо зиме поддалась,
Прижимаясь листвою к земле.
Рановато зима ворвалась,
Словно «баба - яга на метле».

Снег над городом мухой летит.
Ветер северный дует в лицо -
Неудобства прохожим чинит,
Продувая насквозь пальтецо.

Властно зимушка снегом метёт,
Засыпая осенний ковёр.
Снег пушистый - три дня напролёт -
Настоящий ноябрьский фурор.