Нить

Сандра Ракита
Тянется нить между нами, тянется -
тонка и невидима, но крепка как сталь.
Что будет дальше, что в жизни станется,
ей всё равно - она вертикаль.
Пронзит пространство земли и неба,
и нас с тобою насквозь.
И страх расстояния ей неведом,
её веретенце - земная ось.
Тянется нить между было и будет,
закаты-рассветы связав узлом.
И мы, одинокие грустные люди,
ею латаем судьбы излом.
Тонкая нить не бесконечна.
Но крепче, если тянуть вдвоём.
Пусть в этом мире ничто не вечно,
только на нас бы хватило её…