Над Летним садом

Сандра Ракита
Над Летним садом крест из облаков,
Над Летним садом радуги обломок.
Из года в год, из века до веков
Как этот вечер ранний долог, долог.

Из ран его сочится тихий свет
И падает в густую зелень сада.
И отражаясь через двести лет,
Рябит в Неве затейливо ограда.

Спешат машины. Катится поток.
Туристы ноги сбили до мозолей.
Непобедим, суров и одинок
Глядит стратег на Марсовое поле.

Генералиссимусу снится Измаил
И чарка крепкой водочки холодной…
А крест в вечернем небе тихо плыл
Над крышами дворцов, домов доходных.

Знаменьем крёстным облачным укрыт,
На всех ветрах балтийского простора
Стоит мой город словно монолит
Гранита и живых людских историй.