Без гарантий сердечная смута

Виктория Канунникова
Памяти С. Есенина

Белокурый,  кудрявый, красивый
И гуляка ночной, дебошир.
Жизнь прожил и легко, и игриво,
Сердец женских немало разбил.

Был застенчивым в самом начале,
Поцелуям он цену не знал
И Менялу,  вопросом печаля,
Все допытывал, чтоб отвечал...

Был ответ, что о страсти пылкой -
Не пристало на каждом углу
Говорить. Лучше сделать попытку, -
Так ответил "меняла" ему...

О любви можно спеть серенады,
Словно паж даме сердца служить,
Нет для слуха чудесней отрады,
Но возможно ль в ней страсть разбудить?

Без гарантий сердечные смуты,
От того и порхает душа!
Волшебство в тайнах этих как будто,
Потому-то любовь хороша!