Чудо

Алла Рябцева
У чуда есть руки, и ноги, и крылья.
И сколько бы раз его ни просили,
Оно неожиданно и своевольно,
Оно пришло - и уже не больно,

Оно обнимает ручонками внука,
Оно бывает спасательным кругом,
Оно приходит, когда тебе трудно,
Оно случится - и будет утро.

Весной оно почкой на ветке набухнет,
Чашкою кофе согреет на кухне,
Съежится кошкой твоей на коленях,
Спрячется звездочкой в сумрачных тенях.

Чудо большое и чудо-малявка
Нужно, как дождь, как к зарплате прибавка,
Жизнь твою сделать чудесною чтобы,
Ты разглядеть его только попробуй.