Замок в небесах

Лиля Габитова
21.08.2023 ночь - текст сочинила к утру, затем - музыку на текст.
Но хорошо читается и как стихотворение.

***
ПРЕДИСЛОВИЕ:

           На написание этой песни меня вдохновила музыка из японского мультфильма "Небесный замок Лапута". Я написала свой текст на ту мелодию :) - вот он здесь, а затем на текст сочинила свою музыку, потому что в какой-то момент вот захотелось вдруг сделать свою сказочную песню про зАмок.

           Но эту привлекательную мелодию я услышала впервые несколько лет назад не в мультике, а в малюсенькой механической музыкальной шкатулке, с палочкой-крутилкой, как у шарманки, шкатулка у меня дома завелась из китайского интернет-магазина. И вот, полюбилась мне та мелодия, звучавшая как будто звоном колокольчиков. Позже я очень сильно была удивлена, когда вдруг случайно услышала ту же мелодию из телевизора, музыка звучала в исполнении оркестра, я посмотрела в тот момент на экран ТВ - а там заканчивался какой-то мультфильм и шли титры. По телепрограмме я и вычислила, какой это был мультфильм, и затем посмотрела его не помню где - может, повтор был по ТВ. Честно говоря, я не могу вспомнить, видела ли я его весь, или только трейлер...))

           А в этот раз, вот в августе - 2023, я наткнулась в интернет-магазине на музыкальные шкатулки, а для меня это - всегда такая умилительная штука)), особенно в виде рояля или других клавиш. И вот, в одной музыкальной шкатулке попалась именно та же мелодия из мультфильма "Небесный замок Лапута", как в моей малюсенькой шарманке. Так я вновь окунулась в ту мелодию, и пришла идея написать сначала свой текст, а затем и музыку.

            Ссылки на другие сайты здесь могут не отображаться (если не ошибаюсь), поэтому можно найти в ютубе по названию то видео, где можно послушать музыку, которая меня вдохновила сочинить мой текст "Замок в небесах":  https://www.youtube.com/watch?v=qSg3N0Qn5ww  название видео:  Мелодия "Castle in the sky" - "Небесный замок Лапута" - Снежный-шар.рф.  (с 00:32 до 02:30 по времени - музыка подходит для пения с моим текстом).
          А также мне попалось другое видео от российской девушки с красивым исполнением той же мелодии https://www.youtube.com/watch?v=CDDxgpswEvU
название видео: НЕБЕСНЫЙ ЗАМОК ЛАПУТА - гусли.

               Вот пока и вся история написания...
********


ЗАМОК В НЕБЕСАХ

Где-то замок в небесах
Сотворён для нас с тобой.
На воздушных облаках
Проплывает над толпой.

Этот замок в небесах -
Дом из памятных времён.
Может, тихо плачет при свечах,
Потому что нас нет в нём.

Мы построим дивный мост
От земли до самых звёзд.
Добежим, доплывём, долетим, хоть
Путь не так уж прост.

И в новом мире я проснусь,
И ты открой глаза.
Я свету Солнца улыбнусь,
Ведь кончилась гроза.


Снова замок в небесах
Оживает и звучит.
Что-то чувствуют сердца,
Находящие ключи.

Чудный замок в небесах
С распростёртыми дверьми
Возрождается в своих лучах,
Потому что в нём есть мы.

Здравствуй, замок в небесах...
***

Автор ©Лиля Габитова, 2023.