Из облаков наряд

Разин Василий
Чудна природа превращениями,
Вчера ещё была зима,
Как жизнь с её хитросплетениями,
Зима к нам временно пришла.

Укрыла саваном деревья,
Дороги затопила все.
Чудны природы превращения,
И осень снова на коне.

Кленовый лист в моём окошке
И рябью капли на стекле.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
Позволь побыть мне на земле.

И растворюсь я в этой осени,
Вчерашним снегом стаю я.
Деревьям, что одежды сбросили,
Пошью из облаков наряд.

Ковры уже давно расстелены,
Уснут фонтаны до весны.
И верю я, не всё потеряно,
Пусть потерялись где-то мы.

Чудна природа превращениями,
Вчера ещё была зима,
Как жизнь с её хитросплетениями,
Зима к нам временно пришла.

31.10.2023