Плесни, Октябрь, осени в бокал

Лора Татаурова
Плесни, Октябрь, осени в бокал,               
калины ягод, яркий цвет рябины,               
ведь на пороге сам ноябрь-аксакал,               
взывает праздновать вторые Осенины...               

Ноябрь любит серый цвет седин,               
серебряный на голых ветках иней,               
он с виду грозен, даже исполин,               
укроет дымкой цвет небесно-синий...               

Рассыпет льдинки от вчерашних луж,               
и птицам нахохлит причёски-ирокезы,               
он к заморозкам зимним очень дюж,               
бредёт по голым рощам шагом резвым...               

А ты, Октябрь, плесни в бокал тепла,               
ведь "подшофе" он будет так вальяжен,               
сгорают листья осени дотла,               
Ноябрь сменит яркие наряды...