Густой туман..

Света Размыслович
Густой туман ложится на радар,
И обступает лес глухою чащей.
Я увезу с собой признаний дар,
Чтоб возвратить поэмой настоящей.

Чтоб в седине приспущенных небес
Ни звук, ни жест, ни взор не исказился.
Чтоб рук твоих безмолвный перевес
На дрожь мою уверенно ложился.

Прошедших дней весёлый жизнеряд
Пусть разберут охочие до строчек.
Творит дорога вновь простой обряд,
Соединяя души одиночек.

И у вершин нелёгкого пути
Туман спадёт — внезапным облегченьем.
И мы поймём, сквозь что пришлось пройти
Святой любви великим ополченьем…