Минуты октября

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2020/10/01/54

Октябрь не хочет уходить
И заливается дождями.
Привык он осени служить
И любоваться небесами.

И непонятно, как тут быть?
Ему в листве бы вновь купаться.
Минуты яркие любить,
Кружась в неповторимом танце.

Но время движется вперёд
И с этим вряд ли ты поспоришь.
Октябрь вернётся через год
А к нам зима прибудет вскоре.

Осенние уходят дни,
Но как нам дороги они.