Потускнело вдруг солнце...

Марина Царюк
Потускнело вдруг солнце и осыпалось золотом на листву...
Небеса свои хрупкие слёзы печально роняют в траву...

Онемели поля и поникли головки последних цветов...
Вдаль плывут вслед за птицами корабли из седых облаков...

Одиноким прохожим, пожелтевшей листвою звеня,
Бродит ветер осенний и бессовестно дразнит меня.

Обещает наивному сердцу весеннюю яркость полей,
Что вернутся вновь юности дни с беззаботною жизнью своей.

И поверить так хочется мне в эту сладкую, глупую ложь,
Только я понимаю, увы, ничего уж назад не вернешь!

06.10.2016

Фото из открытого доступа