Без тебя

Надежда Чванова
               
  *         *         *


Я снова жмусь к твоей подушке,
Что запах твой хранит ещё.
Но не шепнёт она на ушко:
Поспи. Всё будет хорошо.

А за окном проходит осень.
Листва летит, летит, летит,
Тепло последнее уносит
И эхом слов твоих звенит.

Конечно, осень повторится,
И повторится листопад…
Но только сниться, только сниться
Мне будут голос твой и взгляд.



  *         *         *


Усталая заря.  Промозглый ветер.
Дождинок  дрожь – Проделки ноября.
Зачем-то я живу на этом свете.
Но без тебя.

Пью кофе по утрам. Обед готовлю.
Обыденности дел благодаря
Я преодолеваю дней безмолвье:
Я - без тебя.

Бумаге что-то высказать  пытаюсь,
Ноябрьский неуют слегка браня.
И  мыслями  о том с тобой сверяюсь…
Но нет тебя.