Золотой запас

Татьяна Хлопкова 2
          " И накажу мир за зло и нечестивых за
            беззакония их, и положу конец высокоумию
            гордых, и уничижу надменность притеснителей.
            Сделаю то, что люди будут дороже чистого
            золота, и мужи - дороже золота Офирского."
                ( Ис.13:11,12 )
Мы земной материи частицы -
Бог творил из праха нашу плоть.
В теле есть и золота крупицы,
Но не это ценит в нас Господь.

Всё от Бога - блага и таланты,
Всей земли сокровища - для нас.
И не золото, не бриллианты,
Люди - Божий золотой запас.

Но в Эдеме дьявола победа
Над людьми заблудшими была.
Как вернуть в сокровищницу неба
Наши души с примесями зла?

В этом мире боли и страданий
Не укрыться от беды и слёз.
Но в земном горниле испытаний
Вместе с нами наш Иисус Христос.

Направляя к небу наши мысли,
Он Своё спасение вершит.
И огонь высоких Божьих истин
Выжигает примеси души.

Тот, кто веру сохранит живую -
Это Божий золотой запас.
И такую душу золотую
Никому Спаситель не отдаст.