Только миг

Татьяна Краснова 24
Как жаль, что время не воротишь,
Что молодым уже не стать.
Давно кукушку ты не просишь
Десяток лет накуковать.

Багаж своих воспоминаний
Ты тащишь дальше. Тяжкий груз
Твоих всех жизненных писаний-
Где "минус" знак, а где-то "плюс".

Собрать в тома писанья эти-
Получишь книгу жизни ты.
Дороги-строки по планете
И пожелтевшие листы.

Листаешь их- проходят годы.
В конце той книги - эпилог.
Твои закаты. А восходы
Для новой книги, где пролог

Не о тебе. Чужие судьбы
Напишут много новых книг.
И эпилог в них снова будет,
Ведь жизнь как в песне- только миг!

31.10.2023