Ещё чуть-чуть и встретим Новый Год

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ещё чуть-чуть и встретим Новый Год...
Наверное, в фанфарах и петардах...
А, может быть, совсем наоборот –
Не сбудется веселье миллиардов,

Когда гремит вселенская беда
И кровь людская льётся свыше меры...
Но, кажется, всё будет как всегда,
Ведь люди, в большей части, лицемерны.

Мне возразят – ведь жизнь всего одна,
И Новый Год встречать – святое дело,
Живите, как хотите, господа,
Мораль и вправду нынче оскудела.

1 ноября 2023    И-Ф-М


Если кто-то забыл точный смысл:
Лицеме;рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Википедия