Участник 1. Песня остаётся с человеком-11

Парад Иллюзий
Сумерки

                Ямайским ромом пахнут сумерки… /слова Л.Дербенёва из песни "Помоги мне"/


Застали сумерки меня за городом:
Дождём умытое, блестит шоссе.
Октябрь закончился, пахнуло холодом,
Спешат, торопятся машины все.

Упали россыпи на нивы сжатые, -
Алмазы грудами лежат вокруг.
Что церемониться – греби лопатою…
А тучи серые плывут на юг.

Светло на западе и дождик кончился,
Дорога дальняя лежит туда.
Всё так обманчиво, но очень хочется
Наполнить пригоршню, хоть всё – вода…

Стоят растерянно  деревья медные,
Листвой – монетами вокруг соря.
И  обречённые, цветы последние
В вечерних сумерках ещё горят.

И рвутся запахи в окно открытое,
Дурманит голову от чабреца…
Природа в золоте, дождём умытая,
Оделась в праздное  и ждёт конца.

Вороны тянутся в посёлки тёплые,
Умолк, по-летнему весёлый, гам.
Ложатся сумерки седые, блёклые…
Земля готовится к большим снегам.