Деревенское лето- прощай!

Григорий Воронин
Как же все-таки вечером тихо...
Деревенское лето- прощай!
Мчатся гуси уставшие лихо
В их изведанный ласковый край.

Облетели березки, осинки.
Первый иней скользнул по траве.
Как блестят в темноте на рябинке,
Гроздья ягод провисших к земле.

В темноте слышно шум переката,
А туманом прикрылась река.
Как расцветкой ты  осень богата,
В ярких бликах ночного костра.

С шумным всплеском усядутся утки
И под берег нырнут в камыши.
Нет на свете прекрасней минутки,
Чем закат у шумящей реки.

От домов неподвижные тени,
Мирно смотрят на вечный покой.
Все так меньше забытых селений
Над  таинственной русской землей.

Прихожу сюда в голос прощальный,
В листопадную осень свою...
Слушать песни, как отзвук прощаний,
Что баюкают землю мою.