Когда устанешь

Татьяна Басова 2
Быть может ты, устав идти однажды в гору,
От суеты устав, а может от обид,
Закончив все свои бессмысленные споры,
Увидишь как меняет жизнь привычный вид.

Тогда захочется щекой коснуться ели,
Обнять берёзу, постояв в лесной тиши.
Услышать как под ветром листья зашумели,
И на озёра сели утки в камыши.

Туда захочешь ты, где рожь роняет зёрна,
Где на заре разбудит дом опять петух.
Вода холодная, колодезная в вёдрах
Так освежит, что от неё захватит дух.

И словно в детстве, в материнские ладони
Лицом уткнёшься, и поверишь будто мир
Она рукой от бед укроет и заслОнит.
И кто-то добрый свой пришлёт тебе буксир.

31.10 2023г