В задумчивом саду...

Борис Михлин
В задумчивом саду застывшие деревья,
Как-будто вспомнив ту, минувшую весну,
Омытые росой, в печали и томленье,
Вздыхая, предаются сладостному сну.

И грезится им синь бездонного колодца,
Черёмухи цветущей дивный аромат,
И яркие лучи ласкающего солнца,
И листьев изумрудных красочный наряд...

Всё время унесло. Осеннее ненастье -
Холодные ветра и серые дожди
Нежданно погасили те мгновенья счастья,
На память подарив былого миражи.

Осыпалась листва в пустеющих бульварах,
И навевают грусть увядшие цветы,
И только тихий звон тоскующей гитары
Напомнил мне весну и прежние мечты...

                ***