Ноябрь встречает зиму

Алла Мельничук
Невозмутимо не живу,
Хотя кажусь невозмутимой;
День пробую на вкус и звук,
На цвет, по-зимне нелюбимый.

Смотрю на синий небосклон,
Не предвещающий сиянья,
Прогнозы с четырёх сторон
Не обещают щедрой дани.

Под пряным, мягким шёлком сна
Расстанусь с острыми углами,
Звенит ночная тишина
Упругими колоколами.

Небес рассветных синеву
С зарёй,  расцветки нестерпимой,
Приму за сказку наяву,
Когда цветёт июнь любимый.

По именам не назову
Недели, что идут не мимо:
Но силой полной не живу,
Когда ноябрь встречает зиму.
                2886-апр.03