Розы цвета рассвета

Олег Карелин
Я вышел в сад: блазнило - меж стволов
Мерцает солнце, вставшее с востока...
Ноябрьский день, морозлив и суров,
В дозор пошёл. И кажется - жестока
В саду обосновавшаяся ледь:
Оцепенели розы и погасли.

Ты зимний ветер нянькой, сад мой, встреть,
В его руках - заснеженные ясли:
Он будет петь, баюкать и качать,
И укрывать пуховым покрывалом,
И нежными словами величать,
Летая по пустынным белым залам.

       01.11.2023 г.