Кынгырчат

Владислав Дмитриев Доктор
Напишу сегодня в чате,
Как я был на Кынгырчате,
Любопытный спросит чат:
Что такое Кынгырчат?
Это скалы, это горы,
Ветер, озеро, просторы,
Шум невидимой реки,
Родники и ледники.

Я ходил на перевале,
Где едва ли вы бывали,
Там орлы весь день кричат,
Охраняя Кынгырчат.
Он приветливый не слишком,
Дрожь в ногах,  в груди одышка,
Потом залиты глаза
И увесистый рюкзак!

А какие там девчата
Ходят возле Кынгырчата!
Среди них хожу и я,
Сам себе завидуя,
Что пейзажи как открытки,
Склоны скользки, камни прытки,
То грохочут, то молчат,
Вот такой он, Кынгырчат!