Silentium

Шик Арина
       «Если тебе ответили молчанием, это еще не значит, что тебе не ответили»
                /Сократ/

Как многословно ты молчал.
В ответ молчанье громче крика.
Не удалось, «перекрича»,
Легко решить проблему, мигом.

Я затаилась, словно мышь,
Улыбкой чётко обозначив
Границу между «ты» и «мы» –
Шанс выпал редкий, не иначе.

Письмо из пауз прочитал –
Оно тебе предназначалось.
В нём было: «Мы с тобой – чета.
Любовь – прекрасное начало.

А что потом? Где слов поток,
Известно, чувства угасают.
Ты понимаешь – всё не то,
Как фраза-штамп «Ты хочешь чаю?»

Когда его так часто пьёшь,
То забываешь слово «жажда».
Внезапно колкость, как копьё,
Шаблонно вырвется однажды.

Молчи, пожалуйста, без слов.
Мысль незадачливая ранит.
Дай руку мне, чтоб унесло
В страну рассветов наших ранних…

Над суетой с тобой взлетим
И по-Шагаловски забудем,
Что там осталось позади:
Мир разобщённый, войны, люди…»

И пальцы с пальцами сплелись.
А дальше ничего не помню.
Вниз, вверх летели, как могли,
С ударом солнечным средь молний!
__________
Иллюстрация: Марк Шагал "Полёт над городом", 1918.
Написано на конкурс На досуге - 172 по лат. цитате "Fuge, late, tace" — "Беги, таись, молчи"
По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2023/10/31/6909