Ценю теперь последнюю любовь...

Дмитрий Горошнев
Почти забыв обиды резь и боль,
И  ревности как будто не изведав,
Хвалил не в меру первую  любовь,
Превозносил, бывало, выше  неба.

Легла на душу, словно первый  снег,
Заставив встрепенуться  сны и чувства.
Как спринтер, сорвалась на быстрый бег,
И всё ей нипочём : ни ров, ни бруствер.

Но встать не удалось на пьедестал,
Преодолев все жизненные мили.
Знать организм её совсем устал,
И страсти первобытные  остыли.

Я жизни рад, поскольку я с тобой,
Пусть эта встреча наши дни умножит.
Ценю теперь последнюю любовь,
Она предать меня уже не может.