ноя брём

Дора Штирлиц
Ноябрь начинается, пейте
шоколад обжигающий, черти!

С фонарём ходи (иногда и под глазом),
как Диоген, а когда человек найдется -
продолжай искать того, кто его нашёл.
Утопи надежды комками в горле-колодце.
 
Если б в Питере жили маленькие обезьянки,
посадила бы их за пазуху - пережидать
эту черную осатанелость земли бестравной,
не обласканной светом, безлиственной, неисправной...

В безотрадном небе запертом-омрачённом
утонул мой змей деревянный с бантиком чёрным.