Хроническое недосыпание

Борис Михлин
Шагал я усталый с дежурства ночного,
Безумно хотелось нажраться и спать,
Напрасно желал я блаженства такого -
Жена заполняла собою кровать.

И тут прозвучал её вопль откровенный:
- Зачем ты женился? Чтоб лопать и спать?
А кто ж за тебя, мой супруг благоверный,
Кто будет супружеский долг отдавать?

Вот так я не сплю уже многие ночи,
И днём не могу хоть маленько прилечь,
А Бог подарил эту жизнь, между прочим,
Затем, чтоб умели свободу беречь...

Всё кончилось тем, что измотанный жизнью
Я еле стоял, оформляя развод,
Затем отмечал, как на памятной тризне,
Прощанье с супружеством, полным забот...

               ***